Ваша собственная ниша. Создавая сообщества

Ваша собственная ниша

В 1997 году Дэвид Стил делал переход от профессионального терапевта к тренеру по отношениям. Часть его стратегии заключалась в том, чтобы стать центром влияния и The Relationship Coach для своего сообщества.

Дэвид решил запустить свое собственное виртуальное сообщество в качестве еженедельного сбора «Friday Night Social». После одномесячной экспериментальной программы и некоторых маркетинговых исследований он разработал сообщество для синглов в своем районе, в отличие от любых других доступных настроек, которые отвечали бы их потребностям встречаться с другими синглами в безопасной, веселой обстановке.

Сообщество также способствовало тому, чтобы миссия Дэвида обеспечить образование в области отношений и позиционировать его на видном месте на своем целевом рынке.

rek2

Почти семь лет спустя, его Night Night Social продолжает оставаться ярким сообществом синглов, которое поддерживает практику четырех тренеров, которые сотрудничали, чтобы это произошло. «Это очень весело, и время и усилия, необходимые для его достижения, минимальны» — говорит Дэвид.

«У нас есть приглашенный оратор каждую неделю, местный профессионал, который обычно является хорошим источником рефералов. Мы стали известными в нашем сообществе и имеем лояльное следование синглам, которые иногда продолжают посещать своих партнеров, когда они больше не одиноки!»

От психотерапевта до синглов-гуру Силиконовой долины

Немногие известные предприниматели изучают, что в современном мире, учитывая, что у большинства из нас есть неудовлетворенная потребность в сообществе, одна из самых больших услуг, которую вы можете предложить своим клиентам и потенциальным клиентам, — это просто собрать их вместе.

Доброжелательность, контакты и статус Дэвида, развитого как лидера нишевого сообщества, усилили его бизнес. Это сводило к минимуму необходимость агрессивного продвижения своих услуг, превратившись в гуру и центр влияния и доверенного советника на его целевой рынок.

Почему это работает? Существует основная потребность человека в сообществе. Мы переживаем и развиваемся в отношениях. Мы — социальные существа и не можем быть полностью успешными или счастливыми в одиночку. С тех пор, как мы жили в пещерах, наша социальная среда во многом определяет нашу судьбу.

В сегодняшнем мире, учитывая, что у большинства из нас есть неудовлетворенная потребность в сообществе, одна из самых больших услуг, которые мы можем предложить клиентам и перспективам в нашей нише, — это просто собрать их вместе.

rek1

Думаю об этом. Ниша — это группа людей, которые имеют общие ситуации, потребности и цели. Когда эти люди собираются вместе, они сразу ощущают общую связь; они понимают друг друга и могут легко обеспечить взаимную поддержку.

Ориентация правой ниши с сообщением

Как и Дэвид, вы тоже можете зарекомендовать себя как заслуживающий доверия ресурс, чья репутация и работа не поддаются контролю. Секрет успеха ориентирован на группу людей с особыми интересами. И эта группа людей может быть вашим целевым рынком!

Примерами групп, которые будут привлекать участие в нишевом сообществе и приносить им пользу, являются:

  • Фортуна 500
  • Инвесторы недвижимости
  • Одиночки старше 50 лет
  • Практикующие Тай Чи
  • Владельцы малого бизнеса
  • Безработные / выбывшие технические работники
  • Кандидат наук. Кандидаты, работающие над своей диссертацией
  • Пребывание на дому
  • Женщины в переходный период
  • Новые мамы

Вы получаете идею … любая ниша, которую вы можете придумать для своей практики, является кандидатом на нишу.

Как сообщество ниши может принести пользу вашему бизнесу

Когда вы создадите сообщество нишей вокруг своего бизнеса, вы сможете воспользоваться следующими преимуществами:

Повышенная видимость. Участие в сообществе — это недорогая маркетинговая стратегия, которая может дать огромные возможности для вашего бизнеса. Виртуальные сообщества предоставляют бесплатные или недорогие собрания, которые привлекают больше людей и создают больше перспектив.

Повышенный авторитет. Успех вашей нишевой общины отражает ваши способности как профессионала службы. Это дает вам возможность «показать свои вещи» и произвести впечатление на потенциальных клиентов, которые не чувствуют, что им нужно отражать шаг продаж.

Из уст в уста. Виртуальные сообщества стимулируют разговор. Они заставляют людей говорить. Участники более охотно говорят своим друзьям о вашем бизнесе как об «ресурсе сообщества», чем о частной услуге.

Преобразуйте «практику» в «бизнес». Достигнув большего количества людей через ваше виртуальное сообщество, вы разработаете платформу для продажи большего количества продуктов и услуг. Ваше сообщество может открыть двери для нескольких потоков дохода через программы группового наставника, информационные продукты и другие пассивные потоки доходов.

Начиная

Первое соображение — это то, как вы структурируете свое сообщество и объединяете людей. У вас есть два варианта: создать «живое» сообщество, которое встречается в физическом месте; или создать онлайн-сообщество, которое встречается практически через телефон и Интернет.

Живые сообщества просты. Взяв подсказку Дэвида, создайте заявление о назначении для группы. Затем перейдите на рыночную перспективу рынка в разумной физической близости друг к другу, выберите время встречи и место и объедините их вокруг структурированной повестки дня.

В то время как живые сообщества более ограничены положением, виртуальные сообщества предлагают возможность привлекать членов со всего мира.

Интернет или виртуальные сообщества собирают людей в онлайн-пространстве, где они приходят, общаются, соединяются и узнают друг друга лучше с течением времени. Идея состоит в том, чтобы объединить участников вашей ниши практически там, где вы совмещаете интерактивное взаимодействие (электронную почту, веб-форумы) с телефонными звонками и классами, а также информацию и услуги поддержки.

Интерактивные групповые взаимодействия не всегда «происходят» спонтанно. Они нуждаются в заботе, воспитании и содействии.

Ядро содействия и хостинга — служить группе и помогать ей достигать своих целей или целей. Некоторые описывают эту роль садовника, дирижера, распределенного руководства джазовыми импровизаторами, учителем или трактирщиком. Это может быть и это, и многое другое.

Если вы решитесь, будьте терпеливы. Онлайн-сообщества не происходят за одну ночь. Часто им требуется время, чтобы объединиться и сформироваться во что-то ценное и устойчивое. Крайне важно, чтобы проявлялось терпение, поскольку для достижения импульса и критической массы потребуется время, благодаря которому сообщество станет твердым и основательным.

Для профессиональной помощи в исследованиях рынка Азии и исследований стратегического рынка вы можете обратиться в Spire Research and Consulting, компанию, которая специализируется на анализе бизнеса и рынка .

Смотрите также

Будут ли семинары получать клиентов?

Будут ли семинары получать клиентов?

Будут ли семинары получать клиентов? Я часто предлагаю публичные выступления как мощный способ показать потенциальным …

Добавить комментарий