Два вида рекламы для маркетинговой стратегии

Два вида рекламы для маркетинговой стратегии

Два вида рекламы для маркетинговой стратегии

Реклама — жизненная сила любого бизнеса. Если вы не научитесь рекламировать свои продукты и услуги как эффективно, так и эффективно, вы не будете долго заниматься бизнесом. В то время как Интернет уменьшил или устранил многие из расходов, обычно связанных с запуском и запуском малого бизнеса, и теперь стало проще, чем когда-либо, вы никогда не будете получать значительную прибыль, если не будете развивать свой бизнес за счет эффективного маркетинга.

На самом деле существует всего лишь два вида рекламы — то, за что вы платите, и то, что вы получаете бесплатно. И оба должны иметь свое место в вашей общей маркетинговой стратегии. Проблема возникает, когда вы не понимаете, как и когда использовать их.

Повсюду мы выглядим, кажется, кто-то утверждает, что вы можете разбогатеть в Интернете, воспользовавшись бесплатной рекламой, которую предлагает Интернет.

Хотя это истинное утверждение, вводящей в заблуждение частью является то, что за ней почти всегда следует нечто вроде: «Мы дадим вам список более 984324874984 мест для бесплатной рекламы!» Они обычно продолжают объяснять, как каждый может разбогатеть в Интернете, потому что вся реклама бесплатна, и если вы просто отправляете им 29,95 доллара … ну, вы знаете, как это происходит.

rek2

К сожалению, поскольку любой, кто пробовал размещать бесплатные объявления в Интернете, скажет вам, что это просто не работает. То, что вам действительно нужно знать о размещении бесплатных объявлений в Интернете, заключается в том, что по большей части это пустая трата времени — если вы не нацеливаетесь на других маркетологов, потому что подавляющее большинство людей, посещающих бесплатные рекламные сайты, являются другими интернет-маркетологами, такими как вы, пытаясь продвигать свой бизнес.

Эффективные стратегии «свободной рекламы» существуют, но они не то, о чем думает средний онлайн-маркетолог, когда слышат эту часто раздутую фразу.

Готовы ли вы к одной концепции, которая отделяет мужчин от мальчиков, так сказать, в Интернете? Вот:

Бесплатная реклама — самый ленивый способ продвижения вашего сайта!

Вы действительно не думаете, что Yahoo стал самым популярным веб-сайтом в Интернете, получая миллионы посетителей в день, используя стратегии бесплатной рекламы? Черт возьми нет.

Среди прочего, они тратят миллионы долларов в год на такие вещи, как покупка рекламы на других крупных сайтах и реклама на радио и телевидении.

Теперь, прежде чем вы скажете, что у вас нет миллионов в год, чтобы тратить на рекламу, позвольте мне показать вам, как вы можете применять эти концепции для своего бизнеса в меньших масштабах. Хорошей новостью является то, что если вы используете правильный подход, вы можете начать с нескольких долларов. Неважно, что вы продаете, но давайте предположим, что вы продаете произведения искусства на своем веб-сайте. Как можно выгодно использовать оплачиваемую рекламу?

Теперь, прежде чем я отпущу вас мыслью о том, чтобы тратить много и много денег на рекламу, вам нужно кое-что понять. И это базовая концепция, с которой вы должны немедленно согласиться:

Если вы тратите 50 долларов на рекламу и генерируете более 50 долларов США чистой прибыли, это хорошая инвестиция.

rek1

Просто так? Ну, с помощью надлежащего тестирования и «научного» подхода к рекламе нет причин, по которым вы не можете превратить свое первоначальное объявление в размере 50 долларов США в миллионы долларов прибыли. Это просто вопрос создания системы, которая создает прибыль, а затем реинвестирует ваши первоначальные прибыли обратно в ваш бизнес, чтобы еще больше расширить вашу рекламу.

Помните обложку? Предположим, что благодаря правильному отслеживанию вашего сайта вы сможете определить, что 1 из каждых 100 посетителей вашего сайта покупает обложку. Предположим также, что при продаже каждого произведения вы получаете прибыль в размере 50 долларов. Вы видите, что любое объявление, которое вы покупаете, которое обеспечивает более 100 посетителей вашего сайта за потраченное 50 долларов, является выгодным капиталовложением?

Продвижение сайта должно быть связано с этим типом научного или математического подхода. Любая реклама, которую вы делаете, выгодна или нет, и вам нужно знать, что это такое, поэтому вы не тратите время и деньги.

Вот несколько упрощенная стратегия, которую вы можете использовать для начала работы:

Используйте комбинацию бесплатных или недорогих стратегий для продвижения вашего веб-сайта, генерируя начальный трафик, который будет служить отправной точкой. При правильном отслеживании вашего сайта определите точное «значение» посетителя с точки зрения долларов и смысла. Это абсолютно важно. Используйте оплачиваемую рекламу, которая окажется прибыльной в соответствии с шагом 2, исходя из ценности посетителя и количества созданных посетителей. Благодаря постоянному тестированию, отслеживанию и настройке, попробуйте увеличить ценность посетителя веб-сайта, а также ответ на вашу рекламу. Повторите шаги 2-4 по мере необходимости — или навсегда. Сила этого научного или математического подхода к продвижению веб-сайта заключается в том, что после того, как вы закончите шаги, у вас будет почти автоматическая рекламная кампания, которая может буквально отправить вам весь необходимый вам трафик.

Суть в том, что есть только 24 часа в день, и есть только так много вы можете сделать за это время. Бесплатные рекламные стратегии могут быть эффективными, но, как правило, все, что «бесплатно», будет «стоить» вам времени.

С другой стороны, если вы могли бы тратить 1000 долларов в день на рекламу, чтобы зарабатывать 1000 долларов в день, не тратя часы на это — почему бы вам просто не сделать это? Это совсем не сложно. Рассмотрим Увертюру, например, где вы можете купить click-thrus всего за 1-25 центов.

Это хорошо подходит для этой формулы. Увертюра сама по себе не отправит вам достаточно трафика, чтобы сделать вас богатым, но это хороший пример эффективного продвижения вашего сайта, не тратя много времени на это. Есть много других.

Попробуйте этот двухэтапный научный подход. Если вы обнаружите, что просто не можете заставить формулу работать, для нее может быть только несколько причин: либо вы не рекламируете нужные места, ваш веб-сайт не выполняет свою работу, а ваша прибыль слишком низкая, или проблема с вашим продуктом или сервисом. Выясните, что это такое, и вы не можете потерпеть неудачу.

Смотрите также

Захватите свою долю не распределенных сумм рекламных долларов

Захватите свою долю не распределенных сумм рекламных долларов

Захватите свою долю не распределенных сумм рекламных долларов Если вы рекламируете каким-либо образом, следующая информация …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =