Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Что вас защитит от лохотронов и мошенничества в сети?

Знаете, старую байку про тренинг (вебинар), на который долго собирали слушателей, желающих наверняка узнать «как заработать миллион» (долларов, самом собой, хотя и рублей тоже было бы не плохо)? Цена «входа» была крайне высока (тысяча баксов), но зато гарантировался результат. Интересно же ведь, правда?

chto-vas-zashhitit-ot-lohotronov-i-moshennichestva-v-seti

Когда же, наконец, нужное количество слушателей набралось, то ведущий тренинга задал всего несколько вопросов и ушел. Во-первых, он сообщил, что вебинар собрал целую тысячу участников. Потом он спросил сколько каждый заплатил за участие, и получив ответ попросил посчитать, сколько он (ведущий) на всем этом заработал. После этого вебинар на тему «как заработать миллион» он объявил закрытым, ибо ответ на него была дан.

Наверное, это сказка, но хорошо иллюстрирующая вам, что не все золото, что блестит. Даже если автор курса про обогащение окажется с вами честен, то это не значит, что вы сможете повторить его опыт и заработать столько же. Зачастую повторение (как в приведенном примере) уже невозможно.

Но это все же сравнительно честный способ лохотрона, ибо во многих случаях вас просто обманут без всякой аргументации (что называется — кинут).

Вообще, главный способ защиты от лохотрона — это здравый смысл.

  • ℹ Задавайтесь вопросом, а зачем автору делиться с вами схемой заработка миллионов в обмен на ту небольшую сумму, что он с вас получит за приобщение к «высшему знанию». Думаете он берет объемами? А зачем эта возня с «мелочевкой», когда в руках крупная рыба?
  • ℹ Если автор действительно умеет зарабатывать себе эти миллионы, то покупая машины, виллы и все остальное он будет молчать, чтобы за ним не пришла налоговая, бандиты или собрат мошенник. Деньги любят тишину — это прописная истина. А он кричит на всю сеть о своем умении, выкладывает фото домов, машин, денег. Не дурак ли он? Скорее лохотроншик.
  • ℹ Если вы вдруг обнаружите «волшебный кошелек» (Яндекс денег, Киви или другой системы электронных платежей), который по неведомой причине (баг, ошибка программиста, дыра,сделанная программистом для себя и т.п.) все переведенные на него деньги отправляет обратно, да еще и удваивает, то вы будете об этом кричать? Будете тратиться на рассылку спама с подобными письмами (а это стоит денег)? А кто будет? Правильно, тот, кто заработать хочет на вас (вашей наивности и вере в чудеса интернета).
  • ℹ В интернете деньги не берутся из воздуха. Все, на чем тут можно действительно заработать, завязано на продажи. Либо вы продаете свое, либо чужое (например, через партнерские программы, по схеме дропшипинга или еще какими-то другими посредническими путями). Все остальное от лукавого.
  • ℹ Чудес не бывает, даже в такой «волшебной» среде, как интернет. Вам ошибочно не начислят несколько тысяч (и уж тем более десятков и сотен тысяч) на какой-то счет в каком-то сервисе или платежной системе. Если вы такое письмо получили, то вас просто хотят кинуть (используя фишинг или еще какие-то методики социального инжиниринга), ну или в лучшем случае заманить небольшой подачкой.
  • ℹ Лохотронщики чаще всего используют спам (массовую рассылку) для привлечения клиентов, ибо этот канал рекламы сам находится вне закона, и, соответственно, чаще всего и используется для рекламы незаконных или мошеннических схем. Поэтому просто проверьте отправителя, и если он не из вашей контактной базы и не является сервисом Еmail-рассылок, то это уже повод не доверять такому сообщению.

В общем, включайте логику, не поддавайтесь искушениям и знайте, что добрых самаритян (альтруистов, тратящих свои деньги на то, чтобы дать вам возможность быстро обогатиться, ничего не получая в замен) в интернете нет. А есть мошенники, желающие содрать с вас три шкуры, ничего не дав в замен. Сеть намного более опасна в плане мошенничества, чем реальный мир, ибо тут имеет место быть анонимность и связанная с ней безнаказанность.

Удачи Вам!

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в любимой соцсети

?

Смотрите также

Будут ли семинары получать клиентов?

Будут ли семинары получать клиентов?

Будут ли семинары получать клиентов? Я часто предлагаю публичные выступления как мощный способ показать потенциальным …

Добавить комментарий